Entre pot de départ, cocktail de bienvenue, journée à thème ou autres événements en tout genre, tout est prétexte à boire et manger dans une entreprise. Malheureusement, nombreuses sont les sociétés qui privilégient des produits préfabriqués importés tout droit de lieux inconnus. Aujourd’hui GreenKit vous explique quelles sont les solutions pour fêter un repas en entreprise de manière éco-responsable.
Un festin pour la planète
« Le gras c’est la vie ! » disait Karadoc dans la série Kaamelot. Autrement dit, bien manger c’est important. Cependant dans une entreprise, il est parfois difficile de trouver des produits sains en grande quantité sans impacter l’environnement.
Eh oui, pensez bien que chaque produit que vous achetez doit parfois faire un voyage conséquent avant d’arriver jusqu’à votre assiette. Ainsi en France, le quart des émissions de gaz à effet de serre provient de ce que nous mangeons.
Les causes sont multiples : l’agriculture qui sur-utilise des pesticides nocifs, le transport des aliments, les produits de plus en plus transformés mais aussi les habitudes des français et leur repas « type » qui a bien changé depuis des années. Alors comment faire en sorte de choisir les bons « tapas » ou boissons lors d’un événement dans votre entreprise ?
GreenKit a la solution. Il suffit, tout simplement, de consommer local et bio ! Notre site propose notamment plusieurs aliments pour nourrir toute une flopée d’employés affamés après avoir durement bosser.
Du Houmous, des saucissons artisanaux et même du caviar d’aubergines pour les amateurs de plaisirs salés. Quant aux aficionados de la douceur des mets sucrés, GreenKit propose également de la confiture, des pâtes à tartiner ou encore des bonbons. Tout est là pour rassasier tout le personnel de l’entreprise.
Et qu’en est-il de la boisson ?
Comment passer un bon moment sans un petit coup à boire ?
Qu’importe le contenu du gobelet (biodégradable bien sûr), il faut s’assurer de l’origine de vos boissons. C’est assez simple de trouver du Coca-Cola et des bières pour vos soirées d’entreprises.
Mais vous vous doutez bien que la face cachée de leurs goûts « uniques » révèle des informations désastreuses pour notre planète. Prenons l’exemple des bières. Incontournables des soirées Afterwork, les bières sont globalement super nocives pour l’environnement notamment de par la manière dont elles sont faites mais aussi de par leurs exportations ou importations.
Heureusement pour vous, il existe plusieurs entreprises françaises qui se sont lancées dans le pari de fabriquer l’un des rafraichissants favoris des français tout ça de manière éco-responsable. C’est le cas de La Malpolon ! Basée dans le sud de Montpellier, La Malpolon s’efforce de créer les meilleures bières artisanales. Celle-ci sont éco-responsables tout simplement car l’entrepris travaille en circuit court avec des produits bios ! Au menu toute sorte de cervoise comme la Blé Fenouil ou la Garde Fou. Fini les Heineken ou Carlsberg dans votre entreprise.
Vous avez désormais la possibilité de vous munir de boissons éco-responsables qui n’attendent qu’à être dégustée.
La société propose même des packs afin de vous permettre également de faire quelques économies. Tout est là pour que vous passiez un bon moment. Et en plus les bouteilles sont super stylées !